Следственное управление следственного комитета РФ по Воронежской области завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Богучара. Он обвиняется в грабеже с применением насилия и применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщили в пятницу, 3 июля, в следственном управлении.

19 апреля 2015 года, около 4:20, пьяный 30-летний мужчина открыто похитил из офиса такси «Марсель», расположенного по улице Шолохова в Богучаре, пять мобильных устройств, радиостанцию и блок для видеозаписи. Затем у входа в помещение, где находится офис, он ударил в шею 25-летнего парня и вырвал у него из рук барсетку. Потерпевшие сообщили о совершенном преступлении в полицию. Прибывший на место происшествия участковый предложил злоумышленнику проследовать в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств совершенного преступления. Грабитель попытался сбежать, но был остановлен полицейским. Не желая быть задержанным, мужчина ударил кулаком по руке полицейского, а затем нанес ему удар в левый глаз. Сотруднику правоохранительных органов удалось задержать злоумышленника, и он был доставлен в отдел полиции.

На предварительном следствии обвиняемый признал вину в совершении указанных преступлений и в подробностях рассказал о тех событиях. Он ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter