Уголовное дело по фактам 14 краж в Петропавловском районе направили в суд. Обвиняемым стал ранее судимый 50-летний местный житель. 

По версии следствия, с мая по ноябрь прошлого года он залезал в дома в селе Старая Криуша Петропавловского района, а также в столовые. Известно, что все 14 раз во время совершения преступлений подозреваемый был пьян. Все кражи случались вечером и ночью. 

Мужчина выносил личные вещи сельчан, бытовую технику, инструменты, посуду, продукты питания и другое имущество. В одной из столовых он похитил документы повара: паспорт, сберегательную книжку и медицинский страховой полис.

Когда по фактам краж возбудили уголовные дела по статьям УК РФ «Кража» и «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия», обвиняемый полностью признал вину и даже активно сотрудничал со следствием. 

В процессе следствия полицейские допросили потерпевших, свидетелей, провели ряд судебных экспертиз. Значительная часть похищенного имущества была возвращена владельцам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter