В Аннинский райсуд направлено уголовное дело в отношении 65-летнего главы Краснологского сельского поселения. Он обвиняется в присвоении или растрате с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, глава села в 2009 году выписывал себе премии. Он подписывал приказы о премировании, где вместе со своими подчиненными – муниципальными служащими – указывал и себя. При этом, являясь выборным лицом, а не муниципальным служащим, выписывать себе поощрения глава поселения не имел права. Общая сумма, причиненная бюджету, составила более 10 тыс. рублей.

- Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемый свою вину признал лишь частично. При этом он полностью возместил причиненный бюджету ущерб,
Дмитрий Мальцев, руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Подобные уголовные дела о присвоении бюджетных денег для Воронежской области отнюдь не редкость. Такие руководители считают, что могут как главы местной администраций премировать себя. При этом не скрывают, что знали - как всенародно избранные главы поселения поощрять сами себя не имеют право.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter