В Воронежской области утвердили обвинительное заключение уголовного дела в отношении 47-летнего депутата Совета народных депутатов Поворинского района, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 6 июля. Мужчину обвиняют в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, народный избранник незаконно получил 2,8 млн рублей в августе 2013 года. При помощи фиктивных документов он незаконно возместил налог на добавленную стоимость под реквизитами фирме «Золотой колос Агро», в которой он был директором и единственным учредителем.

Второй эпизод произошел в апреле 2014 года. Тогда депутат направил в департамент аграрной политики Воронежской области поддельные документы на получение субсидии для поддержки сельхозтоваропроизводителей. Ему удалось похитить 1,9 млн рублей.

Прокуратура области подготовила иски о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба. После вручения копии материалов дело направят в суд. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter