В Ольховатском районе школьники массово пожаловались на плохое самочувствие после обеда в столовой. Пострадавшие обращались в районную больницу, больше 100 детей не пришли на занятия, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник в пятницу, 26 октября.

Происшествие случилось в поселке Заболотовка, который входит в городское поселение Ольховатка. Школьники почувствовали недомогание после посещения столовой в четверг, 25 октября. По словам детей, на завтрак они ели тушеную капусту, а на обед суп. 

Некоторые дети пришли в больницу вместе с родителями, других доставили по «скорой». Часть школьников обратилась в медучреждение на следующий день. Все учащиеся поступили в больницу с похожими симптомами – рвота, высокая температура, боли в животе. У детей заподозрили отравление. Часть пациентов отправили в инфекционное отделение Россошанской райбольницы. 

По данным РИА «Воронеж», сегодня в школе работали сотрудники регионального управления Роспотребнадзора. Санитарные врачи приехали на место происшествия и взяли анализы у учеников и педагогов. Действительно ли дети отравились едой в столовой, будут выяснять специалисты. Сообщается, что не все дети, обедавшие в тот день, почувствовали себя плохо. Две группы медиков навещали дома учеников, которые не пришли на занятия на следующий день и не обращались в больницу. Врачи осматривали школьников и брали анализы. 

Занятия в школе отменили после второго урока в пятницу, 26 октября. Учителя обзвонили родителей и попросили забрать детей раньше.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter