В Борисоглебске полицейские раскрыли нетипичное мошенничество. Двое мужчин попытались обманом получить от местного бизнесмена 80 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

29 июля текущего года в отдел полиции по Борисоглебску обратился предприниматель. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и сообщил, что бизнесмена «заказали». Звонивший предложил «жертве» заплатить 80 тысяч рублей – в таком случае киллер откажется от «заказа».

Несостоявшегося убийцу, 32-летнего ранее судимого жителя Белгорода, задержали при передаче денег. Он пояснил полицейским, что в июне текущего года ему действительно поступил заказ на убийство бизнесмена – от неизвестного по электронной почте. Стражи порядка сумели установить личность заказчика – 45-летнего воронежца. Вскоре выяснилось, что задержанные находились в сговоре.

Они заранее продумали мошенническую схему: воронежец в интернет-переписке предложил жителю Борисоглебска сказать бизнесмену, что того хотят убить, а потом потребовать деньги якобы за отказ от «работы». Первый задержанный тщательно скрывал координаты подельника, однако стражам порядка удалось установить все детали мошенничества. При этом, когда правда вскрылась, оба подозреваемых настояли на проведении теста на детекторе лжи: полиграф показал, что убивать предпринимателя они действительно не планировали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter