Новохоперский райсуд приговорил 33-летнего местного предпринимателя к 3 годам 3 месяцем колонии за незаконную вырубку деревьев, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 14 августа. Мужчина вместе со знакомым срубил 34 дерева в Горело-Ольховском лесничестве.

Бизнесмен совершил преступление в период испытательного срока, уточнили в прокуратуре. В июле 2013 года Таловский райсуд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно за пьяное ДТП, в котором погиб человек. После того, как мужчина попался на очередном преступлении, условный срок ему заменили на реальный.

Кроме того, предпринимателя уже судили за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ) в 2010 году. Тогда суд дал ему условный срок, и вскоре мужчина погасил судимость.

Полицейские поймали «черных лесорубов» при патрулировании леса в феврале 2015 года. Мужчины спилили деревья в Горело-Ольховском лесничестве Новохоперского района. Организатором вырубки стал предприниматель из Таловского района, который убедил знакомого в том, что у него есть разрешение на вырубку. Мужчины вооружились бензопилами и свалили 30 ясеней, три клена и один вяз. Ущерб лесному фонду составил 1 млн 800 тыс. рублей.

Суд учел смягчающие обстоятельства – наличие боевых наград и малолетнего ребенка, частичные признание вины и возмещение ущерба – и приговорил бизнесмена к 3 годам 3 месяцам исправительной колонии общего режима.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter