Следственные органы Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего жителя города Дзержинска Нижегородской области. Мужчина попытался подкупить полицейского за возврат своего автомобиля, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 11 июля.

В июне у 45-летнего водителя арестовали автомобиль за административное правонарушение, которое он совершил на территории Воронежской области. Он приехал в ОМВД России по Бобровскому району и предложил сотруднику полиции взятку за возврат своей машины. От денег полицейский отказался и пояснил, что это является уголовно наказуемым деянием. Несмотря на разъяснения сотрудника полиции, автомобилист своих намерений не изменил и положил 11 тыс. рублей на стол полицейскому.

Сотрудник правоохранительных органов доложил об этом руководству. На место приехали следователи, которые изъяли переданные в качестве взятки деньги. Жителя Новгородской области допросили. Дело возбудили по ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter