Комиссия при департаменте ЖКХ и энергетики Воронежской области исключила семь компаний из реестра квалифицированных подрядных организаций для проведения капремонта многоквартирных домов. Такое решение комиссия приняла по итогам выявленных полицией нарушений, сообщила пресс-служба фонда капремонта в четверг, 14 сентября.

В частности, проверка полиции установила, что в ходе предварительного отбора семь компаний из 55 представили недостоверные сведения об имеющемся у них персонале и финансовой состоятельности. Теперь лишь 48 компаний вправе участвовать в электронных аукционах на выполнение строительно-монтажных работ.

Отбор подрядных организаций проводится в электронной форме в два этапа. Первый этап – предварительный отбор, по результатам которого формируется реестр квалифицированных подрядных организаций. Второй этап – электронный аукцион на выполнение работ по капремонту в многоквартирных домах. В капремонте могут участвовать только те компании, которые включили в реестр квалифицированных подрядных организаций.

В сентябре 2017 года правительство РФ подписало постановление, согласно которому подрядчики для проведения капремонта многоквартирных домов должны отбираться не реже чем один раз в квартал. Документ также уточняет требования к участникам предварительного отбора и подаваемым ими документам: подрядчики не смогут необоснованно занижать цену в ходе электронных аукционов на выполнение работ. Кроме того, документ дает возможность объединять в один предмет закупки разработку проектной документации и выполнение самих работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter