Четверо жителей Воронежской области попали под суд за 27 краж из почтовых отделений и магазинов, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 18 апреля. Мужчины совершили преступления в 2017 году. Их обвинили по ч. 2, 4 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, обвиняемые крали ценности и деньги из магазинов и отделений почты, которые расположены в сельской местности на территории Воронежской и Липецкой областей. Один из подсудимых, 33-летний воронежец, самостоятельно совершил пять краж из магазинов, которые находятся в Бобровском, Подгоренском, Таловском районах. Ущерб составил 2,5 млн рублей. 

Злоумышленники действовали по заранее разработанному плану: переезд к месту планируемого противоправного деяния на арендуемом им легковом автомобиле; совместное проживание в доме одного из обвиняемых; подбор с использованием навигатора сведений об имеющихся неподалеку от выбранного населенного пункта помещениях, в которых могут храниться ценности.

Обвиняемые предварительно выезжали на место. Они оценивали обстановку, определяли график работы объекта, наличие охраны и места возможного проникновения. Затем, взяв монтировки, отвертки, перчатки и маски, проникали в выбранное помещение и крали имущество. Сбытом похищенного и распределением полученных денег между членами группы занимался организатор. 

Обвиняемые полностью признали вину. Материалы направили в Калачеевский районный суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter