В Воронеже наградили лучших аграриев региона и подвели итоги экономического соревнования среди районов. Сертификаты на получение премий труженикам села вручил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев во время празднования областного дня работника сельского хозяйства в среду, 26 ноября.

– Пятнадцать лет назад в России 80% сельхозпредприятий были убыточны. Сегодня у нас более 90% предприятий показывают рентабельность. Важно это удержать. Настрой, техника, технологии создают устойчивость, вселяют уверенность в то, что сельское хозяйство Воронежской области имеет высокий потенциал. У нас появились свои «капитаны бизнеса», которые могут конкурировать с западными компаниями, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Глава региона вручил победителям экономического соревнования сертификаты на получение премий. Первое место в 2014 году заняли Павловский и Лискинский районы, на втором месте – Россошанский и Бобровский районы, третий результат у Каменского и Хохольского районов.

В список лучших работников сельского хозяйства включили 33 агрария. Анатолий Спиваков вручил победителям сертификаты на новые автомобили LadaGranta.

– Cпасибо вам за то, что вы работаете в сельском хозяйстве. И не просто работаете, а работаете так, что Воронежская область в прошлом году вошла в пятерку лучших регионов по объему производства сельскохозяйственной продукции. Уверен, что в этом году мы позиции не сдадим, – заявил руководитель областного департамента аграрной политики.

За 10 месяцев 2014 года поголовье крупного рогатого скота в регионе увеличилось на 13 тыс. голов (5%) по сравнению с 2013 годом. Объем производства молока вырос на 30 тыс. тонн (9%), мяса – на 4 тыс. тонн (3%), яиц на 30 млн. штук (11%).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter