Следователи Аннинского межрайонного следственного отдела проводят проверку по факту смерти новорожденного ребенка. Тело девочки было обнаружено в выгребной яме сельского туалета в поселке Анна. Незадолго до этого 16 июня в местную ЦРБ поступила 25-летняя женщина с сильным кровотечением. Дежурный врач определил, что у нее недавно были роды. Сначала она этот факт отрицала, а потом призналась, что в ночь с 15 на 16 июня родила ребенка в сельском туалете. Под утро окровавленную женщину во времянке нашла сестра, которая и вызвала скорую помощь. 

Следственно-оперативная группа обнаружила в выгребной яме сельского туалета во дворе дома, где живет женщина, мертвую новорожденную девочку и послед. Во времянке было много крови, которой роженица истекала после родов.

Так как женщина плотного телосложения, родственники, с которыми она живет вместе с 5-летним ребенком, не подозревали о ее беременности. Она работает дояркой на одном из местных сельхозпредприятий. С мужем женщина официально не разведена, но отношения разладились, и около года она с ребенком живет отдельно, у сестры.

Роженица после того, как нашли мертвого ребенка, стала давать показания. Она пояснила следователям, что узнала о своей беременности только в марте. Однако на учет не становилась, в женской консультации не наблюдалась. В ночь с 15 по 16 июня она почувствовала схватки и вышла во двор. Она гуляла рядом с домом, пока у нее не начались сильные рези в животе. Тогда она пошла в сельский туалет и родила в выгребную яму. Мать утверждает, что не слышала криков ребенка.

После родов женщина отправилась во времянку, где ей стало плохо, и у нее началось сильное кровотечение. Около 6 утра ее, истекающую кровью, обнаружила сестра. 

По предварительной версии, мать могла так поступить с новорожденным из-за трудного материального положения и потому, что ребенок ей был попросту не нужен.

- В выгребной яме сельского туалета был обнаружен труп новорожденного ребенка. Тело девочки направлено на судмедэкспертизу, которая установит, были ли она рождена живой или мертвой. А если живой, то причины ее смерти. По факту смерти новорожденного ребенка проводится доследственная проверка, по результатам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «убийство матерью новорожденного ребенка» (ст. 106 УК РФ),
Дмитрий Мальцев, и.о руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter