Более 20 пассажиров автобуса «Богучар-Воронеж», попавшего в ДТП, смогли уехать в Воронеж только через семь часов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила одна из пассажирок, жительница Калуги Марина Силаева, в понедельник, 28 августа.

Авария произошла на трассе М4 «Дон» на подъезде к Павловску в 16:00 воскресенья, 27 августа. В автобус воронежского АТП №3 въехала фура. После ДТП 40 пассажиров – по большей части студенты и пенсионеры – смогли уехать в Воронеж на попутках.

– Мы оказались в числе тех, кто не смог поймать попутку. Пришлось ждать в Павловске на автовокзале с 16:00 до 23:00, пока приехал воронежский автобус. Нам нужно было с пересадками отправляться в Калугу из Воронежа. Такая задержка была некстати, – рассказала Марина Силаева.

Руководитель Богучарского автопредприятия Николай Петренко пояснил, как нужно действовать в подобных ситуациях:

– Прежде всего ответственность за пассажиров несет водитель. Именно он должен был сообщить о случившемся своему предприятию, в данном случае – АТП №3. Перевозчик должен выслать транспорт в кратчайшие сроки. Пассажиры действовали правильно, когда поняли, что водитель не предпримет никаких действий. Они самостоятельно обратились в автостанцию и позвонили в «систему-112».

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter