Полицейские задержали 55-летнюю жительницу Кантемировки, которая ограбила пенсионерку. Силовики ищут ее 35-летнюю подругу, участвовавшую в преступлении, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в воскресенье, 20 мая.

В апреле женщины приехали в село Солдатское Острогожского района и стали наблюдать за жителями. Вскоре они выяснили, что на улице Мира живет одинокая 80-летняя женщина. Жительницы Кантемировки решили ограбить ее. Дверь в дом оказалась открытой. Нападавшие связали пенсионерку скотчем и положили на кровать. В доме они нашли 62 тыс. рублей. После этого женщины уехали на машине.

Соседи освободили пенсионерку и вызвали полицейских. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия. Расследование осложнялось тем, что пожилая женщина не запомнила приметы нападавших. Изучив записи с камер видеонаблюдения, силовики установили, на каком автомобиле передвигались преступницы. Одну из подозреваемых задержали дома в Кантемировке. Она во всем созналась и вернула часть украденных денег. Вторую подозреваемую до сих пор ищут.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Женщинам грозит до 7 лет лишения свободы.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter