Богучарский районный суд признал 18-летнюю жительницу Богучара виновной в разжигании межнациональной и религиозной розни, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 22 февраля. Девушку приговорили к штрафу.

По данным суда, горожанка весной 2018 года разместила на своей персональной странице в одной из социальных сетей экстремистские видео. Записи находились в свободном доступе и, согласно выводу экспертов, приводят к распространению экстремистской идеологии среди неограниченного круга пользователей. Это может стать одной из причин разжигания межнациональной и религиозной розни.

Административное дело возбудили по ст. 20.3.1 КоАП РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Суд назначил штраф в 10 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter