С 14 мая в региональном управлении МЧС работает штаб, контролирующий пожарную обстановку. Чтобы оперативно выявлять новые очаги лесных пожаров, спасатели ежедневно проводят авиаразведку.

С начала 2013 года в Воронежской области зарегистрировано 17 случаев загорания лесной подстилки, что на 5,7 % меньше аналогичного периода прошлого года. Пожары случились на общей площади 9,59 га, что на 0,13 га меньше прошлогоднего. В 2012 году за то же время в лесах региона произошло 18 пожаров на площади 9,72 га, как сообщают в ГУ МЧС по Воронежской области.

МЧСники напоминают гражданам, что с 30 апреля на территории области введен особый противопожарный режим. Строго запрещено не только жечь костры в лесах, но и въезжать в хвойные леса на автомобиле.

Обычным нарушителям грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Должностным лицам, пренебрегшим запретом, придется выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юрлицам – от 400 до 500 тысяч рублей.

- Основными причинами лесных и ландшафтных пожаров являются незатушенные костры, брошенные окурки и спички, сжигание сухой травы. Все это может привести к уничтожению жилых домов, хозяйственных построек и гибели людей." В засушливую погоду огонь распространяется моментально!" – поясняют в ГУ МЧС по Воронежской области и просят жителей региона быть предельно внимательными при обращении с огнем, не разводить костры, не сжигать мусор.

При возникновении возгораний следует незамедлительно вызывать пожарную охрану по телефону «01», с мобильного «112», «телефон доверия» 277-99-00.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter