Кошмарная история произошла в Острогожске. Пятнадцатилетняя девочка забила отца костылями, после чего попыталась расчленить его топором. У школьницы получилось отрезать только одну ногу. Она устала и завалила труп родителя дровами во дворе дома. Убийство произошло еще в середине января, а тело 51-летнего мужчины нашли только 19 февраля.

Многодетную семью, где случился настоящий ад, трудно назвать благополучной. И родители, и дети злоупотребляют спиртным. Глава семейства постоянно избивал жену-инвалида. Женщина едва ходит и передвигается с помощью костылей. В день, когда дочь забила до смерти отца, он в очередной раз сильно избил жену. Это и стало для него настоящим приговором.

- По предварительной версии, школьница пришла домой с подругой, у которой они пили пиво. Увидев, что у матери разбито лицо, девочка стала избивать отца руками и ногами. Он был сильно пьян и не мог оказать сопротивление, - поясняет следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СКР по Воронежской области Евгений Кузнецов. – Мужчина упал, и девочка била его, не давая подняться. Избиения продолжались около двух часов практически на глазах подруги и матери. Когда девочка устала, она взяла деревянный костыль матери и стала бить им отца. Когда он сломался, она взяла уже металлический костыль. Но сломала и его.

Когда мужчина умер, девочка выволокла его во двор. На следующий день школьница решила расчленить труп, чтобы спрятать его в вентиляционный колодец. Она взяла топор и стала рубить ногу. Из-за сильного мороза тело заиндевело, и выполнить задуманное было очень трудно. Отделив ногу, девочка выбросила ее в колодец. На второй ноге она устала и передумала расчленять труп. Поэтому накрыла его брезентом и спряла под поленницей дров.

Тело мужчины нашли участковый и сотрудники УФСИН 19 февраля. Он был осужден и поэтому должен был постоянно являться в местную уголовно-исполнительную инспекцию, что он делать перестал еще в январе. При этом правоохранители не могли застать его дома. Параллельно у них появилась информация, что осужденный мертв. Об этом говорила его жена-инвалид своим собутыльникам.

- По предварительным данным судмедэкспертизы, смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы. У погибшего оказались сломаны все лицевые кости. Кроме того, на теле обнаружены множественные повреждения - переломы ребер, кровоподтеки. Школьница, которая состоит на учете в ПДН и плохо учится, сразу же стала давать признательные показания. Основные свидетели, мать и подруга, также рассказали об обстоятельствах случившегося. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ). Ведется следствие. Девочка находится под подпиской о невыезде,
Евгений Кузнецов, следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter