Водителем, сбившим насмерть 15-летнего подростка, на дороге «Таловая-Бутурлиновка» оказался 46-летний водитель института МВД, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 9 января. По предварительным данным, он сбил мальчика на своем Ford Focus и скрылся. Машину из сугроба ему помогали выталкивать проезжавшие мимо люди. Они запомнили номер и сообщили его силовикам после того, как утром 8 января родные нашли тело подростка. 

По предварительной версии следствия, около 8 вечера 7 января 15-летний юноша пошел из поселка Успенский, где жил, к другу в поселок Коминтерна. В это время к своей матери из Успенского в Таловую ехал 46-летний водитель института МВД. Мужчина приезжал к матери на Рождество и решил съездить также к другу в поселок неподалеку, и теперь возвращался к матери. Полицейский сбил юношу на дороге и сам выехал в кювет. Из него машину автовладельца выталкивали прохожие. По словам прапорщика, мальчика в темноте он не видел. И узнал, что сбил человека только после того, как после выезда из сугроба вскоре вернулся на место ДТП. Испугавшись, полицейский во второй раз скрылся с места аварии.

Наутро 8 января родные нашли в сугробе замерзшего подростка, который пропал с вечера. За день отыскались очевидцы, которые помогали выталкивать из сугроба Ford Focus. Однако они не знали о сбитом мальчик, в темноте не увидели его. Подумали, что мужчину на Ford Focus занесло в кювет и поэтому тот разбил машину. После того, как они описали автомобиль, тут же силовики нашли автовладельца.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Подозреваемый дал признательные показания. Назначена судмедэкспертиза, которая точно установит, находился водитель в состоянии алкогольного опьянения или нет. Также эксперты в ближайшее время установят причину смерти подростка,
Виктор Федюченко, следователь Бобровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

В полиции в отношении 46-летнего водителя, сбившего подростка, руководство начало служебную проверку.

- Руководством Воронежского института МВД России с целью установления всех обстоятельств произошедшего назначена служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. По предварительным данным признаков алкогольного опьянения у водителя не выявлено, - пояснила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter