Десять предприятий в Воронежской области не выплатили работникам зарплату, сообщили на сайте региональной Госинспекции труда в понедельник, 14 января. Деньги не получили 1166 сотрудников. Жителям региона задолжали 125 млн рублей.

ОАО «Воронежтрубопроводстрой» не выплатил более 53 тыс. рублей 434 работникам. Специалисты не получали деньги с июня по октябрь 2018 года. Работодатель должен погасить задолженность до 29 января. В отношении должностного лица и юрлица составят протоколы по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата зарплаты). Документы направят в мировой суд.

Специалисты Госинспекции труда выявили задолженность по зарплате перед 28 сотрудниками ООО «Воронежское предприятие "Импульс"». Работникам не выплатили 1,3 млн рублей. Предприятию не смогли выдать предписание, поскольку организация является банкротом. Сотрудники Госинспекции труда запланировали еженедельный мониторинг ситуации.

По информации конкурсного управляющего, в ООО «Комбинат хлебопродуктов "Калачеевский"» погасили долг по зарплатам – 1,6 млн рублей. Предприятие осталось должно 22,2 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter