По данным на июнь-2019, в Воронежской области в розыске по долгам по алиментам находятся 350 человек, сообщил главный судебный пристав по Воронежской области Руслан Паринов на встрече с журналистами в пятницу, 14 июня. По словам Руслана Паринова, эффективность розыска спецотделения управления ФССП достаточно хорошая.

– Должники, которые не платят алименты, – они не преступники, и профессионально скрыться им тяжело. И обычно это не только долги по алиментам, но и по кредитам, поэтому человек живет у родственников или снимает квартиру, – отметил Руслан Паринов.

По словам главного судебного пристава области, есть еще механизм, когда можно помочь взыскателю, – признать должника безвестно отсутствующим. Для этого человек должен больше года находиться в розыске, после чего можно обратиться в суд. Это дает возможность получать пенсию по случаю потери кормильца (около 10 тыс. рублей).

Так, за пять месяцев 2019 года в Воронежской области лишь три должника признали безвестно отсутствующими, а в 2018 году – пять.   

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter