Братское захоронение №211, которое находится в микрорайоне Масловка, отремонтируют за 35 дней. Стоимость работ составит 390,4 тыс. рублей, сообщила пресс-служба администрации в среду, 15 мая.

Центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» заключил контракт с организацией ООО «Мега строй». Рабочие огородили сигнальной лентой территорию братской могилы, возвели строительные леса. Специалисты демонтируют металлическую полосу, монтируют гранитную облицовку стеллы, оштукатурят основание стеллы, почистят и покрасят скульптуру, заменят тротуарную плитку.

Памятник, выполненный по проекту воронежского скульптора Оконенко, установили в 1975 году. Проект скульптуры создали в мастерских воронежского отделения Художественного фонда РСФСР.

Справка РИА «Воронеж»

Число захороненных в братской могиле №211 не установлено, известны имена 319 солдат и командиров. Это военные, которые погибли при воздушных налетах и артобстрелах, а также умерли от ран, полученных на реке Воронеж при переправе на Шиловский плацдарм. Большинство принадлежали к частям 100-й, 141-й и 206-й стрелковых дивизий, 111-й стрелковой и 16-й истребительной бригад. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter