В квартире дома в Левобережном районе Воронежа обнаружили тело двухмесячной девочки. Информация поступила силовикам ночью в пятницу, 12 октября, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Мать девочки объяснила, что проснулась утром и увидела, что дочь умерла. Женщина немедленно вызвала медиков. Приехавшие врачи констатировали смерть ребенка и передали информацию в правоохранительные органы. Теперь слова женщины проверят силовики. Следователи СК начали процессуальную проверку, ее ход взяла на контроль прокуратура региона. При осмотре на теле ребенка не обнаружено следов насилия. 

Как уточнили в пресс-службе регионального СУ СКР, девочка родилась недоношенной, с различными патологиями. Только 13 сентября ребенка выписали из медучреждения. Силовики изъяли медицинскую документацию. Чтобы установить точную причину смерти девочки, следователи назначили патологоанатомическое исследование. 

По данным правоохранителей, до этого горожанку уже судили за причинение смерти по неосторожности своему ребенку (ст. 109 УК РФ). Кроме того, женщину лишили родительских прав в отношении двух старших детей. 




×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter