Под Воронежем в зоопитомнике «Червленый яр» появились муфлоны, сообщила представитель Воронежского зоопарка Инна Субботина в пятницу, 12 апреля. Трехлетнюю самку зовут Мармеладка, а ее детеныша, который появился не так давно, – Карамелька. 

Муфлонов привезли из липецкого природного парка «Олений». Новые животные стали подарком к юбилею Воронежского зоопарка. Также в «Червленом яре» живет еще один муфлон – самец Жорик.

Специалисты зоопарка отметили, что животные раньше жили в стаде на большой территории, поэтому пока не привыкли к новым условиям. Посетителей попросили отнестись к этому с пониманием.

– Мама и малышка переезд перенесли хорошо. Сейчас они привыкают к новому дому. Просим не беспокоить и не подзывать животных, не стучать, не бросать ничего им, а проявить терпение. Увидеть новых постояльцев можно уже в эти выходные, – рассказала представитель Воронежского зоопарка Инна Субботина.

Муфлон – это дикий баран, который живет на высоких горах Корсики и Сардинии. Его шерсть довольно короткая, летом она рыже-бурая с более темной спиной, зимой – каштаново-бурая. Длина самца 1,25 м, из которых 10 см – длина хвоста. Самки обычно меньше, их окрас светлее, и без рогов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter