В Воронежском зоопарке поздравили животных с Днем святого Валентина в четверг, 14 февраля. Для пары зеленых мартышек Максима и Ники устроили романтическое свидание и фотосессию на красном кабриолете, а обезьяне Яне досталась валентинка.

По словам методиста зоопарка Александра Алферова, идея фотосессии возникла случайно, когда сотрудники обнаружили старую детскую машину на складе зоопарка. Раньше самец зеленых мартышек Максим фотографировался на этом автомобиле с посетителями. Когда самец вырос, то работать с посетителями перестал. Семье зеленых мартышек пять лет. За это время Максим и Ника стали родителями уже четыре раза. Когда машину поставили в вольер, то Максим ее сразу «вспомнил», обнюхал и проверил, «на ходу ли старушка».

– Сначала не удавалось поймать в кадр сразу все семейство, а вот по отдельности они выходили отлично. Пришлось добавить «романтический ужин». И это сработало. Да и обезьяны уже привыкли к необычной «кормушке» и проявляли больше интереса, – пояснила автор фотографий – специалист зоопарка Татьяна Вербицкая.

\

Сотрудники зоопарка вспомнили историю знакомства пары. По их словам, самец сразу влюбился в самку, но по неизвестной причине она была влюблена в другого – самца яванской макаки. Когда Ника и Максим создали пару, то сразу поладили. Самец позволяет самке первой выбрать лакомые кусочки из миски с едой.

Валентинка досталась самке яванской макаки по кличке Яна. Внутри было зашифрованное послание из овощей и фруктов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter