Новый комплекс для содержания копытных открылся в Воронежском зоопарке имени Попова в среду, 19 сентября. Он состоит из современной конюшни с душевыми для животных и открытой выгульной площадки. Обитателями «Ранчо» стали верблюд, ослы, пони, лошадь и гуанако.

Ранее часть животных жила в крытом, меньшем по площади вольере, другие – на этом же месте, но в более скромных условиях. В теплое время года животные весь световой день будут на виду у посетителей. Зимой их будут выводить на улицу на непродолжительное время.

Пока вход на «Ранчо» бесплатный.

– Открытие такого комплекса – очень важное событие для зоопарка. Во-первых, в два раза увеличилась выгульная площадь, внутренние помещения стали просторнее. Во-вторых, благодаря переселению некоторых копытных на «Ранчо» освободился зал площадью 250 кв. м. Есть задумка разместить там обезьян – пока они живут в одном помещении с рептилиями. Если получится сделать ремонт в этом зале, можно думать о новых видах обезьян, – рассказала сотрудник зоопарка Инна Субботина.

В центре «Ранчо» установлены лавочки и кибитка, в которой можно посидеть и сфотографироваться. В каждом вольере есть табличка с кличкой его обитателя, там же указана информация о характере, питании и интересных фактах из жизни конкретного животного.

Самый большой стенд посвящен азиатскому ослу Яше. Его называют легендой зоопарка: животное обитает в заведении с момента его основания. Яше уже 30 лет, а ослы живут в среднем 20-25 лет.

– В этом году мы уже открыли зал беспозвоночных, который привлекает большое внимание и детей, и взрослой аудитории. Сейчас открыли новую конюшню. Мы решили не просто завершить строительство, а сделать из нее отдельный уголок со своей атмосферой. Животные там себя хорошо чувствуют. Это новое направление в зоопарке должно понравиться всем гостям, – заметил глава областного департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter