Контактный памятник известному советскому писателю и журналисту, бывшему ведущему программы «В мире животных» воронежцу Василию Пескову установят в Воронежском заповеднике. Первый эскиз должен быть готов уже в конце августа, сообщила пресс-служба заповедника во вторник, 14 августа.

Изготовлением памятника займется скульптор из Санкт-Петербурга Алексей Бокий. Бронзовый памятник будет контактным – он не будет возвышаться с пьедестала. Скульптор предложил также создать рядом с памятником аллею персонажей, о которых писал Василий Песков. В заповеднике сообщили, что средства на создание памятника Василию Пескову готов выделить один из воронежских меценатов.

Писатель, журналист, путешественник и эколог, лауреат Ленинской премии, почетный гражданин города Воронежа умер в 2013 году 12 августа на 84-м году жизни. С 1956 года Василий Песков был фотокорреспондентом и очеркистом «Комсомольской правды». Первая его книга вышла в 1960 году. С 1975 по 1990 год Василий Михайлович был ведущим телевизионной программы «В мире животных», которую смотрела вся страна. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter