Водолазы подняли тело мальчика из Воронежского водохранилища в 18:47, в понедельник, 6 июля. Подросток утонул во время купания в необорудованном месте у съезда с ВОГРЭСовского моста на Петровскую набережную. Об этом сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС.

Спасатели передали тело без видимых следов насильственной смерти полицейским для судебно-медицинской экспертизы. Утонувшему мальчику было 14 лет, уточнили в пресс-службе регионального управления МВД.

По факту гибели ребенка сотрудники СУ СКР по Воронежской области начали процессуальную проверку.

По предварительным данным, около 15 часов 6 июля 14-летний подросток с друзьями пришел купаться к Воронежскому водохранилищу в место неподалеку от улицы Выборгская. Примерно в 17:20 мальчик в очередной раз пошел купаться и начал тонуть. Подростка пытались спасти друзья, но доплыть до него не успели. Потом сами ныряли, чтобы найти тело товарища, сообщили в СУ СКР по региону.

Потерпев неудачу, подростки сообщили о гибели друга в правоохранительные органы. В итоге тело 18:47 подняли из воды водолазы городской службы спасения.

За прошедшие выходные в Воронеже утонули три человека. В Лисках захлебнулся трехлетний мальчик. В Воронеже действуют восемь официальных пляжей. Спасатели и санитарные врачи рекомендуют избегать не оборудованных для отдыха мест у воды.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter