24-летний житель Москвы предстанет в Воронеже перед судом. Он обвиняется в изготовлении или сбыте поддельных денег или ценных бумаг (ч. 1 ст. 186 УК РФ).

По версии следствия, 1 сентября 2012 года москвич расплатился в крупном торгово-развлекательного центре Северного микрорайона поддельной купюрой достоинством в 5 тысяч рублей. В ее подлинности засомневались работники ТЦ и тут же вызвали полицейских. После того, как специалисты подтвердили, что купюра действительно «липовая», было возбуждено уголовное дело.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Подозрительного мужчину, который все это время находился в помещении магазина, доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств дела. А купюру изъяли и направили на исследование в Экспертный центр ГУ МВД по Воронежской области.

В ходе расследовании полицейские установили еще один аналогичный преступный эпизод. Так в конце августа 2012 года 24-летний молодой человек расплатился за товар в торговом центре поддельной пятитысячной. Однако в тот раз фальшивку обнаружили слишком поздно.

Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, по обоим эпизодам житель Москвы признал свою вину и дал признательные показания. Уголовное дело в отношении него направлено в суд. Парню грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter