В воронежском парке «Танаис» демонтируют 18 незаконных аттракционов, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе горадминистрации в пятницу, 24 мая. В парке останутся только те объекты, которые принадлежат мэрии. Решение приняли в Арбитражном суде региона.

По словам пресс-службы администрации, концепция реконструкции «Танаиса» предполагает установку современных аттракционов.

– Аттракционы советских времен, которые находятся в парке незаконно, не приводят к развитию «Танаиса». Сегодня у предпринимателей появляется интерес к развитию зеленых зон в рамках концессионных соглашений. Так, администрация получила инициативу по реконструкции и развитию парка «Дельфин», которая сейчас находится в проработке. В случае успешной реализации опыт проекта распространим на парк «Танаис». Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил управлению главного архитектора разработать концепцию реконструкции парка. «Танаис» навсегда останется парком в своих границах и будет находиться в муниципальной собственности, – подчеркнули в пресс-службе.

Контекст

ООО «Танаис» и мэрия заключили договор, в рамках которого арендатор должен был инвестировать 50 млн рублей в развитие инфраструктуры парка в течение пяти лет. В 2015 году администрация Воронежа подала в суд иск о расторжении контракта с арендаторами, так как первый год работы показал, что организация не вкладывала деньги. По предварительным подсчетам, потери городской казны составили около 500 тыс. рублей в год. Арбитражный суд Воронежской области взыскал с ООО «Танаис» 6 тыс. рублей государственной пошлины в доход федерального бюджета.

Позднее губернатор Алексей Гордеев поручил прокурору Воронежской области Николаю Шишкину проверить законность работы аттракционов в парке «Танаис». Администрация парка использовала без документов 15 собственных конструкций и три аттракциона мэрии на земельном участке, аренда которого прекратилась по решению суда в 2016 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter