Ресторатор Андрей Матвеев удивил не только гостей Steak&fish house El Chico, но и всех поваров города, привезя для эногастрономического ужина Tuna&Wine тунца блюфин весом 75 кг и длиной 1,6 м.

Рыбу, доставленную с рынка-аукциона морепродуктов Тойсу, разделал шеф-повар Ярослав Фрибус. Ученик «мишленовцев» – Андреа Аккорди, Леонга Тэна, Бьёрна Франтзена, Кэйджи и Винсонта – приехал из Санкт-Петербурга по приглашению Андрея Матвеева.

В эногастрономический сет входили следующие блюда:  

  • «Комплимент»: хлебцы с муссом из тунца и освежающей воды со щавелем.
  • 1-й курс: Сашими из тунца с небольшим количеством маринованного имбиря и соуса васаби.
  • 2-й курс: О-ТОР – самая изысканная, дорогая и вкусная часть тунца.
  • 3-й курс: Тар-тар с тунцом и соусом чили на рисовых чипсах.
  • 4-й курс: Севиче – тунец с томатным супом и персиком.
  • 5-й курс: Современная интерпретация сашими – тунец с йогуртом и соусом «облепиха-имбирь».
  • 6-й курс: Стейк тунца – тунец гриль с пюре из батата и хрустящая зеленая спаржа, панированная в арахисе. 

Преддесерт состоял из маринованного арбуза с сиропом. Седьмой курс – лимонный сорбет со строганиной из тунца. Финальным блюдом стало пшеничное печенье с апельсиновым муссом. 

Для тех, кто не успел, в Steak&fish house El Chico всегда в постоянном меню присутствуют блюда из охлажденной рыбы, благодаря налаженной транспортной логистике и специальной машине-холодильнику, доставляемой в ресторан. Из аквариума-витрины гости могут выбрать устриц, морских ежей, крабов и других «мориков» для приготовления их поваром.  

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter