Гостья воронежского ресторана изрезала лицо 25-летней девушки осколками бокала. Пострадавшую госпитализировали и провели офтальмологическую операцию для восстановления травмированных глаз, рассказали в дирекции заведения. ЧП случилось в ночь с 29 на 30 декабря в промежутке между 1:00 и 2:00, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Пользователи соцсетей – свидетели происшествия и знакомые пострадавшей Наны Убирии – утверждают, что причиной конфликта стало случайное легкое столкновение девушек. После него, по словам очевидцев, Екатерина Соловьева (девичья фамилия Ровных) вылила напиток на Нану, а затем разбила бокал и ударила осколками пострадавшую по лицу.

– Мы переживаем за здоровье Наны, готовы по-человечески помочь морально и материально. Были у нее сегодня (31 декабря. – Прим. ред.) в больнице и будем завтра. У нее был порез века и повреждение сетчатки. Операция прошла в ту же ночь и успешно завершилась — зрение у человека будет, шрамы заживут. Она даже шутила сегодня, – пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в дирекции ресторана «Платонов».

Корреспондент РИА «Воронеж» ознакомился с материалами видеокамер заведения. На минутном отрезке картинка нечеткая из-за слабого освещения. Видно, что одна девушка проходит мимо другой. Сразу после этого наблюдается факт конфликта, но детали на видеозаписи разглядеть невозможно. Видео показало, что конфликт длился считаные секунды. К пострадавшей сразу же подошли люди, похожие на сотрудников ресторана. Одна из участниц в это же время спешно покинула зону действия камеры.

Представители ресторана подтвердили, что к пострадавшей сразу же подошли сотрудники, а нападавшая моментально покинула заведение.

– Все произошло в 15 секунд, грубо говоря: не было никаких тасканий за волосы и всего такого. Когда охрана подошла к пострадавшей, Катя уже выходила из помещения. Наш сотрудник, по совместительству практикующий медработник, оказал Нане экстренную помощь. Охрана сразу вызвала «скорую» и полицию. Управляющий написал заявление, так как пострадавшая была не в состоянии. Мы без официального запроса полиции передали видеозаписи с камер. Мы были максимально прозрачны и хотим правды, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель ресторана «Платонов» Сергей Цай.

В пресс-службе ГУ МВД уточнили, что уголовное дело еще не возбуждено. По данному факту проводится комплекс проверок и экспертиз.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter