В параде Победы – 2019 в Воронеже впервые поучаствует единственный в округе пятиорденоносный полк, сообщила пресс-служба Западного военного округа. В строю пройдут военнослужащие, которые принимали присягу в первой казачьей роте. Рота состоит из воспитанников казачьих станиц Воронежской, Белгородской и Курской областей. Первую сводную репетицию военного парада провели в городе в среду, 24 апреля. В ней поучаствовали более 2 тыс. военных.

Тренировка прошла под руководством командующего общевойсковой армией ЗВО генерал-майора Андрея Иванаева. Он подчеркнул, что воронежцы впервые увидят подобный военный парад. Генерал-майор отметил высокую степень готовности войск и парадных расчетов гарнизона.

Гусеничную технику впервые представят на параде в Воронеже танками Т-72Б3 и модернизированными гаубицами «Мста-СМ2». Техника оборудована асфальтоходными башмаками с резиновыми накладками для того, чтобы сохранить асфальтовое покрытие в центре города. Также впервые задействуют системы войсковой противовоздушной обороны «Оса», реактивные системы залпового огня «Ураган», бронеавтомобили «Рысь» и первый в Вооруженных силах комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин».

В военном параде в Воронеже 9 мая примут участие более 2,5 тыс. военнослужащих. В их числе – батальонные и ротные коробки штаба общевойсковой армии ЗВО, авиационного соединения ВВС и ПВО, Военно-воздушной академии, соединений и воинских частей гарнизона, военных учебных заведений, силовых структур, а также парадные расчеты юнармейского движения Воронежского гарнизона и воспитанники суворовских училищ. В День Победы по городу пройдут более 74 единиц вооружения, военной и специальной техники, которые также примут участие в статическом показе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter