Преподаватели инженерно-экономического факультета ВГТУ совместно с АНО «Алетейя» обучили более 40 пенсионеров из Воронежа и поселка Хохольский основам критического мышления, распознавания различных форм мошенничества и обмана в финансовой и медицинской сферах. Занятия проходили в рамках проекта «Просвещен – значит вооружен!» с мая по июнь 2018 года, сообщила пресс-служба вуза в понедельник, 2 июля.

Проект получил грант от благотворительного фонда «Хорошие истории» и одного из крупных банков. Обучение проводили высококвалифицированные преподаватели – доценты инженерно-экономического факультета, а также психолог и специалист по критическому мышлению.

У первой группы пенсионеров занятия проходили на базе ВГТУ, у второй – в хохольском Центре культуры и досуга. На лекциях слушатели узнали, что такое критическое мышление и как его применять на практике. На тренингах пенсионеры закрепили эти знания и повысили критичность восприятия информации при разборах различных кейсов и личных примеров.

Лекции по современным формам финансового мошенничества и шарлатанства в медицине и диагностике дали возможность участникам получить не только самую актуальную и передовую информацию, но и инструменты, позволяющие выявлять и пресекать обман. Курс лекций был закреплен квестом и разбором кейсов. Обучающихся обеспечили необходимыми раздаточными материалами.

В проекте участвовали руководители и члены общественных организаций «НеЖди», Женсовет Воронежа, а также регионального общественного объединения семей военнослужащих, погибших в Афганистане, на Северном Кавказе и других локальных конфликтах; актив хохольского клуба «Золотой век». Учащиеся отметили хороший уровень организации просветительского курса, актуальность и ценность полученной информации и знаний, поблагодарили за лекции и тренинги и попросили проводить такие занятия регулярно. Пенсионеры пообещали передать полученные знания знакомым и друзьям.

Судя по отзывам, оставленным в журнале, проект можно считать востребованным и успешным. ВГТУ и просветительская организация АНО «Алетейя» продолжат его реализацию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter