В Воронеже 17 квартир 4-го подъезда дома №5 жилмассива «Олимпийский» остались без воды из-за коммунальной аварии. По словам жильцов дома, воды у них нет со вторника, 18 июня. Устранить аварию оперативно не смогли – хозяин квартиры, в которой произошло ЧП, уехал за границу, сообщили в редакцию РИА «Воронеж» жильцы «Олимпийского» в пятницу, 21 июня. Коммунальщики решили отключить подачу воды по всему стояку.

По словам обратившихся в редакцию жильцов, мастера должны были в присутствии полиции и понятых вскрыть квартиру и устранить аварию. Но они этого не сделали. Как и не предупредили об отключении воды.

В УК «Троицкий», обслуживающей жилмассив, корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что «по имеющейся информации, водоснабжение части квартир данного подъезда осуществлялось по стояку, расположенному в кухне, что не говорит о полном отсутствии воды в квартирах».

В УК добавили, что 20 июня приняли решение о полном прекращении подачи воды в 18:15. Ориентировочно, аварию устранят 22 июня, после чего возобновят подачу воды.

В «Троицком» отметили, что проникнуть в квартиру мастера не могли, так как такое допускается только в случае возникновения аварии, угрожающей жизням людей, и при отказе собственника впустить мастеров. Для жильцов 4-го подъезда УК организовала обеспечение питьевой водой. Однако, по словам жильцов дома, эта информация появилась только 21 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter