Члены организованной преступной группы, орудовавшей в Лискинском районе, предстанут перед судом, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 30 октября. Банда, в которую вошли пять человек, грабили местных предпринимателей, портили их имущество и вымогали деньги.

По данным ведомства, ОПГ в Лисках организовал 36-летний уроженец республики Армения. В подельники он взял четырех знакомых с хорошей спортивной подготовкой. Один из них был тренером по боевым видам искусства в спортшколе. Члены ОПГ терроризировали предпринимателей района. Их они обязали платить за «крышу» по 5 тыс. рублей в месяц.

Члены банды мстили тем бизнесменам, кто отказывался платить. Мужчины похищали и повреждали их имущество, избивали предпринимателей и угрожали, что дальше будет только хуже. Также бандиты «выбивали» долги за проценты. К лидеру ОПГ мог обратиться любой желающий и попросить «решить проблему» быстрее, чем суды и судебные приставы. Тогда члены банды находили должников, избивали их, угрожали оружием и требовали возврата долга. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, жители района были сильно запуганы, что даже не обращались в полицию, опасаясь расправы над собой.

Членов ОПГ обвиняют в 13 преступлениях по п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (разбойные нападения и вымогательства в составе организованной группы), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение важных личных документов); ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение чужого имущества), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 209 УК РФ (бандитизм). Уголовное дело передали в Воронежский областной суд.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter