В субботу, 19 октября, в Воронежском государственном техническом университете откроется «Точка кипения». Это пространство коллективной работы, которое объединит представителей образования, науки, бизнеса и власти. «Точка кипения» начнет работу при поддержке АНО «Платформа НТИ» и Агентства стратегических инициатив. 

Открытие состоится в бизнес-инкубаторе ВГТУ (улица 20-летия Октября, 84, вход с улицы Красноармейской) в 10:00. Мероприятие пройдет в формате делового форума. Площадка станет первой в Центральном Черноземье.

В тот же день в 55 городах России пройдет «Осенний навигатор». Его ключевым событием станет открытие 42 университетских «Точек кипения». Цель создания – вовлечь студентов и преподавателей вузов в направления Национальной технологической инициативы и представить сервисы «Университета 20.35». Деятельность «Точки кипения» на базе университета направлена на работу с людьми, их потенциалом и проектами, которые они создают. Кураторами открытия станут представители Платформы НТИ и «Университета 20.35». Участники получат возможность познакомиться с экосистемой НТИ и сервисами «Университета 20.35».

Основные принципы «Точки кипения»: связность, открытость, развитие, доверие, партнерство, коллаборация, желание делиться. Главная цель «Точки кипения» – помогать людям, сообществам и организациям по-новому и максимально эффективно выполнять их задачи. 

Справка РИА «Воронеж»

Национальная технологическая инициатива – государственная программа мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики. Россия в рамках НТИ фокусирует внимание на тех рынках, в которых есть возможность создать отрасли нового технологического уклада, значимых с точки зрения обеспечения национальной безопасности и высокого уровня жизни граждан. НТИ концентрируется на новых глобальных рынках, которые сформируются через 15–20 лет. Большинство рынков будут иметь сетевую природу (наследовать подходы, которые существуют в Интернете, или использовать инфраструктуру Сети). Новые рынки будут ориентированы на человека как конечного потребителя, расстояние между производителем и потребителем на них будет минимальным.  

Университет НТИ «20.35» – это первый в России университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Он будет ориентирован на подготовку лидеров компаний, участников Национальной технологической инициативы (НТИ) и специалистов, работающих на новых глобальных рынках. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter