Новости

Бизнес

В Воронежском аэропорту появился современный Duty Free

, Воронеж , текст — Елена Миннибаева , фото — vk.com/ak.bars.aero
  • 5868
В Воронежском аэропорту появился современный Duty Free

Новая беспошлинная зона откроется после завершения ремонта международной зоны аэровокзала.

Воронежский аэровокзал завершил реконструкцию зоны беспошлинной торговли в зоне международных вылетов на втором этаже. Новый Duty Free выполнен в красно-белой расцветке, похожей на использующуюся в московских аэропортах «Шереметьево» и «Внуково». Магазин откроется после завершения реконструкции всей международной зоны аэропорта.

Дизайн нового Duty Free разработал оператор обновленного магазина, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель пресс-службы международного аэропорта «Воронеж» Дарья Лобкова.

– Оператор Duty Free был отобран на основании коммерческих предложений на этапе решения о реконструкции здания аэровокзала. Дизайн разрабатывался оператором магазина по согласованию с администрацией. По цвету дизайн не является эксклюзивным и встречается в крупных российских аэропортах, например, во Внуково и Шереметьево. Строительство магазина завершено, сроки его открытия мы не комментируем, так как они будут зависеть от начала работы международной зоны и самого оператора, - отметила она.

Дарья Лобкова также добавила, что новый Duty Free будет заметно отличаться по дизайну и ассортименту от своего предшественника. Кроме того, в здании аэровокзала завершается реконструкция второго этажа, секторов внутренних воздушных вылетов и международных воздушных вылетов - в каждом из них установлено досмотровое оборудование. Также оборудованы залы ожидания вылета, бизнес-залы, туалеты и служебные помещения. После открытия второго этажа аэропорта начнется ремонт на первом, где расположатся зоны прибытия.

Реконструкция здания воронежского аэровокзала удвоит пропускную способность аэропорта. До начала работ она составляла 180 пассажиров в час на внутренних линиях и 80 – на международных. После ремонта она увеличится до 360-400 и 200 пассажиров в час соответственно. Основными активами аэропорта владеет финансовая компания «Аксиома».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(