Губернатор Воронежской области Александр Гусев согласовал снижение заполняемости залов театров, кинотеатров и концертных организаций до 50% с понедельника, 24 января. Исключение сделали для мероприятий, на которые уже продали билеты с расчетом 75% заполняемости. Решение приняли на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Ранее в Воронежской области вернули запрет на работу точек общественного питания с 23:00 до 6:00. В полном объеме продолжают работу организации, работающие навынос. Также ограничение не коснулось доставки, столовых на предприятиях и объектов общепита в транспортной инфраструктуре.

Антиковидные меры смягчали в регионе в декабре. Кинотеатры и цирки тогда смогли увеличить заполняемость залов с 50 до 75%. Однако начало ухудшения ситуации с заболеваемостью потребовало новых мер.

Александр Гусев поручил трехкратно увеличить запас противовирусных препаратов на территории региона. Работодателям рекомендовали по возможности перевести часть сотрудников на удаленку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».