Избирательные участки закрылись на всей территории Воронежской области в Единый день голосования в 20:00 в воскресенье, 19 сентября. Выборы депутатов Госдумы РФ VIII созыва проводились по партийным спискам и одномандатным округам. В общей сложности изберут 450 депутатов.

После закрытия избирательных участков начнется подсчет голосов. Сейф-пакеты с бюллетенями откроют в присутствии членов УИК, наблюдателей и сотрудников полиции.

В Воронежской области к 15:00 воскресенья, 19 сентября, проголосовали 45,54% избирателей. За первые два дня в целом в регионе проголосовали 35,17%. В Воронеже явка традиционно ниже – 19,29%. Наиболее активны жители Новохоперского, Таловского, Панинского, Новоусманского, Острогожского и Бутурлиновского районов.

Серьезных нарушений на участках не выявили. Замечаний нет и у Центра общественного контроля, уполномоченного по правам человека и иностранных экспертов. Меры санитарной безопасности на участках соблюдаются.

Иностранный эксперт – заместитель мэра города Ришон-ли-Цион (Израиль) Максим Бабицкий – отметил, что с учетом пандемии коронавируса голосование в течение трех дней – это правильное решение.

По партспискам были зарегистрированы кандидаты от 14 объединений: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», «Партия Роста», «Российская партия свободы и справедливости», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», «Партия пенсионеров».

По четырем одномандатным округам в выборах поучаствовали представители «Единой России», КПРФ, «Коммунистов России», ЛДПР, «Новых людей», «Родины», Российской экологической партии «Зеленые», «Справедливой России – Патриотов – За Правду», «Яблоко». Регистрацию прошли 32 кандидата.

В те же дни в Воронежской области прошли дополнительные выборы в областную думу (по одномандатному округу №12). Кроме того, завершились выборы в органы местного самоуправления в девяти муниципальных районах области и Борисоглебске. В общей сложности распределят 235 мандатов.

Трехдневное голосование позволило распределить поток избирателей и избежать слишком большого скопления народа на участках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter