В Воронежской области по решению губернатора Александра Гусева создадут оперштаб по реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных», в рамках которой будет создана одноименная Единая цифровая платформа (ЕЦП НСПД). Об этом стало известно по итогам встречи главы области с руководителем регионального управления Росреестра Еленой Перегудовой, которая состоялась в пятницу, 16 сентября. Воронежская область входит в число 20 пилотных регионов, в которых федеральная государственная информационная система ЕЦП НСПД начнет работу уже в 2023 году.

пресс-служба правительства Воронежской области
пресс-служба правительства Воронежской области

Система будет хранить сведения о природных, искусственных и иных объектах, сведения из документов территориального планирования и градостроительного зонирования, данные по планировке территории и иную градостроительную и проектную документацию. В НСПД можно будет найти сведения о существующих и планируемых объектах недвижимости, а также сведения о сельскохозяйственных угодьях, границах лесничеств и не только.

ЕЦП НСПД будет взаимодействовать с информационными системами органов государственной власти, органов местного самоуправления и иными информационными системами. Только на первоначальном этапе в рамках платформы будут функционировать более 20 сервисов, сообщили в облправительстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».