В Воронежской области стартует проект «Мосты дружбы. Воронеж: межкультурный диалог – 2021». Мероприятия будут проходить в офлайн- и онлайн-режимах до мая.

Организатором проекта выступает Центр международного сотрудничества «Русско-Сербский Диалог», ключевой партнер – воронежский Дом дружбы.

Планируется, что проект должен стать активно функционирующей коммуникативной площадкой по взаимодействию представителей различных национальностей и этнокультурных объединений, работающих на территории региона. Одна из целей – привлечение внимания общественности к вопросам межкультурного взаимодействия.

Проект откроется фотоконкурсом «Культурная мозаика – 2021». Принять участие в конкурсе может любой желающий, добавив фотографию по одной из номинаций на специальной странице по адресу: мостыдружбы.рф/фотоконкурс. По итогам из лучших работ будет сформирована фотовыставка, которая разместится на одной из крупных площадок Воронежа, а также в районах области.

Кроме того, в рамках проекта планируется проведение серии викторин для школьников региона, а также совместная реализация мультимедийного проекта «Дом дружбы представляет» на интернет-ресурсах МБУК «Централизованная клубная система» – там разместят серию интервью по вопросам межнациональных отношений и межкультурных коммуникаций.

Итоги проекта подведут на конференции по актуальным вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики на территории региона. В форуме примут участие представители науки, культуры, общественного сектора, органов власти. К финальному мероприятию планируют издать книгу – сборник материалов о межнациональных отношениях и межкультурном взаимодействии на территории Воронежской области и Российской Федерации.

– Серия разноплановых просветительских мероприятий однозначно подчеркнет статус нашей области как региона с давними и крепкими традициями добрососедства и представит особенности межкультурного диалога на ее территории. Это фактически первый крупный проект Дома дружбы после его официального открытия, и, надеюсь, он станет ярким событием в жизни Черноземья, – рассказал помощник председателя совета Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Владимир Иванов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter