Двух замерзающих девушек и шестилетнего ребенка вызволили сотрудники ГИБДД из сломавшейся «Лады Приоры» в Аннинском районе. Отечественная машина внезапно заглохла и не заводилась, а позвать знакомых на помощь было невозможно – мобильники разрядились от холода. О спасении замерзающих рассказала пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 15 декабря.

Накануне вечером к экипажу ДПС, дежурившему на 326 км трассы Курск – Воронеж – Р-22 «Каспий», обратился неравнодушный водитель. Мужчина объяснил, что пробовал помочь девушкам и ребенку самостоятельно, но не смог – не было буксировочного троса. Остальные автолюбители не спешили прийти пленникам непогоды на выручку – на улице уже стемнело и шел ледяной дождь, превратившийся со временем в обильный снегопад.

Полицейские отправились на 333 км автодороги, где остановилась «Приора». На месте инспекторы выяснили у хозяйки авто, что до его внезапной поломки компания направлялась в Анну. Девушки признались, что после нескольких часов на морозе уже и не надеялись, что кто-то окажет им помощь.

Замерзших путешественников пересадили отогреваться в патрульный автомобиль. Полицейские попытались запустить двигатель «Приоры». Но обнаружили, что у авто порвался ремень ГРМ. Инспекторы отбуксировали легковушку к посту ДПС и связались с родственниками девушек, которые забрали их домой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter