В понедельник, 26 сентября, губернатор Воронежской области Александр Гусев провел совещание по вопросу создания оперативного штаба по реализации государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных». Участники совещания рассмотрели проекты документов, необходимых на первоначальном этапе, а также наметили план мероприятий по координации создания платформы на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Открывая совещание, Александр Гусев напомнил, что Воронежская область вошла в число двадцати пилотных регионов, на территории которых реализуют госпрограмму по созданию национальной системы пространственных данных.

– Определенные обязательства на нас возложены. Сроки хоть и короткие, но исполнимые. Работа в рамках программы межведомственная, поэтому мы и создаем штаб, который будет координировать все наши действия с тем, чтобы получить правильные результаты, – подчеркнул глава региона.

Фото – пресс-служба правительства Воронежской области
Фото – пресс-служба правительства Воронежской области

Руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области Елена Перегудова в ходе совещания рассказала, что национальная система пространственных данных включает в себя данные об объектах недвижимости, пространственные данные, а также сведения о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и о государственной кадастровой оценке. Платформа будет доступна как коммерческим структурам и гражданам, так и органам власти, прежде всего – для работы по планированию и пространственному развитию территорий.

Платформа будет содержать более двадцати сервисов. Период реализации первого этапа госпрограммы – 2022−2030-е годы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».