В Воронежской области на ближайшее время отменили все детские мероприятия. Эту информацию корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник во вторник, 19 октября. Под ограничения попали детские спектакли в театрах, в том числе фестиваль «Маршак».

Обновлено в 12:55 Согласно решению регионального оперштаба, ограничения начали действовать с понедельника, 18 октября. Окончание срока не обозначено.

Детский театральный фестиваль «Маршак» перенесли на весну-2022. Он должен был в седьмой раз пройти в Воронеже в период осенних школьных каникул, с 22 октября по 8 ноября. В его программе были заявлены 23 спектакля для дошкольников, школьников и подростков от 21 театральной компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Петрозаводска, Красноярска, Камска, Альметьевска и Воронежа, а также артистов из Франции и Румынии. В 2020 году в связи с пандемией коронавируса «Маршак» впервые проходил онлайн, однако в этом году организаторы до последнего надеялись провести форум осенью в привычном формате.

С 11 октября в Воронежской области ввели систему QR-кодов. Теперь без них нельзя посетить театрально-концертные организации, музеи и музеи-заповедники, дворцово-парковые комплексы, кинотеатры. QR-коды не требуют у детей младше 18 лет, однако при этом их больше не будут допускать в торговые центры без сопровождения родителей или иных законных представителей. Также по всей России запрещены массовые мероприятия с количеством участников более 3 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter