Власти Воронежской области рассматривают два учреждения для создания на их базе ковидных стационаров. В воронежском санатории имени Горького планируют открыть 200 новых «коронавирусных» коек, а в пригородном доме-интернате в Калачеевском районе – 190. Учреждения могут перепрофилировать уже в четвертом квартале 2021 года. Такие планы содержатся в решении регионального оперштаба по борьбе с инфекцией, которое опубликовали в четверг, 14 октября.

Воронежский санаторий имени Максима Горького планируют перепрофилировать для долечивания больных ковидом. Пригородный дом-интернат для престарелых и инвалидов в Калачеевском районе переведут в режим стационара для лечения коронавируса у пациентов с легким течением болезни и долечиванием.

Департаменту строительной политики также поручили проработать вопрос дополнительного газоснабжения (установки рампы на восемь точек) в областном геронтологическом центре. Ранее там был создан ковидный стационар.

Кроме того, департаменту здравоохранения Воронежской области поручили подготовить обращение в Минздрав РФ о возможности перепрофилирования коек в детской клинической больнице при ВГМА имени Бурденко для лечения детей с заболеваниями органов дыхания.

Областной департамент соцзащиты озвучивал планы о перепрофилировании соцучреждений под ковидные стационары неделю назад. Это связали с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе. За последние сутки в Воронежской области госпитализировали 890 пациентов с ковидом. Из 7499 развернутых в регионе коек заняты уже 6900, сообщила пресс-служба облправительства в четверг, 14 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter