В Воронежской области 300 волонтеров получили награды за вклад в развитие добровольчества на церемонии награждения конкурса «Доброволец года – 2021». В пятницу, 26 ноября, волонтеров поздравили заместитель председателя правительства Воронежской области Олег Мосолов, заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Галина Иванова, депутат облдумы Кристина Кулешова, руководители и участники добровольческих движений.

– Сам термин «добровольчество» подразумевает активную позицию, он в обязательном порядке должен подразумевать умение, желание и важность сказать спасибо тем людям, которые занимают эту гражданскую позицию. Мы не только поддерживаем добровольческое движение, но и создаем условия для развития, это главная задача власти, и отмечаем лучших. На самом деле все люди, которые имеют к этому отношение заслуживают этих наград. Та самая гражданская позиция претворяется в жизнь. Люди делают свой выбор самостоятельно, и таких людей достаточно много. Только в весенней неделе добра участвуют более 230 тыс. добровольцев в Воронежской области. Для власти и правительства Воронежской области важно сделать так, чтобы каждый порыв души, порыв благородства нашел свое применение, – обратился к собравшимся от имени губернатора Александра Гусева Олег Мосолов.

В 2021 году в конкурсе приняли участие более 190 добровольцев, из них выбрали 25 лауреатов. В первый день праздника, кроме победителей, чествовали самых активных волонтеров в сфере медицины, экологии и культуры.

Всего в Воронежской области в добровольческом движении участвуют более 230 тыс. волонтеров. Областной конкурс «Доброволец года», задача которого – выявить и поддержать лучшие добровольческие практики и общественно значимые проекты в этой сфере, в 2021 году провели в шестой раз. Его организаторы – департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и Областной молодежный центр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter