Руководители воронежских школ и детсадов проведут внеплановые мероприятия по усилению мер безопасности после массового убийства в Керчи, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе городской администрации в среду, 17 октября. Детям, родителям и педагогам напомнят, какие правила безопасности нужно соблюдать и как вести себя во время ЧС. В школах проведут дополнительные классные часы и родительские собрания. В образовательных учреждениях также проверят организацию охраны и работу систем оповещения.

– На данный момент главная задача руководителей образовательных учреждений – информирование и напоминание о мерах безопасности, – рассказали в пресс-службе администрации.

В политехническом колледже в Керчи прогремел взрыв в среду, 17 октября. Перед этим один из учеников колледжа – 18-летний Владислав Росляков – открыл стрельбу по студентам. По данным СК РФ, погибло 17 человек (первоначально сообщалось о 10 погибших). Все скончались от огнестрельных ранений. Еще около 40 человек пострадали. Тело Владислава Рослякова нашли с огнестрельным ранением.

Первоначально СК возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт). Затем дело переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования крымчанам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter