Камеры видеонаблюдения заработали в восьми наиболее посещаемых парках и скверах, сообщил пресс-центр облправительства в пятницу, 13 января. Камеры интегрированы в систему видеонаблюдения в центр мониторинга МКУ «Безопасный город». Запись ведется круглосуточно.

По данным облправительства, в городе появилась 41 новая камера: в Воронежском центральном парке (14 камер, в том числе пять поворотных), парках «Орленок» (три камеры), «Дельфин» (две камеры ), «Патриотов» (три камеры), «Алые паруса» (восемь камер), «Южный» (пять камер), скверах «Чайка» (четыре камеры), «Комсомольском» (две камеры). Всего в систему «Безопасный город» интегрированы 1016 камер.

 

– Круглосуточное видеонаблюдение в парках и скверах города не только позволит правоохранительным органам иметь видеозапись происшествия, идентифицировать правонарушителя, но и послужит профилактике правонарушений в местах отдыха воронежцев и гостей города, – сказал вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов.

Камеры видеонаблюдения уже зафиксировали факт повреждения шлагбаума на подъезде к Воронежскому центральному парку. Управление экологии направило запрос о предоставлении архивной информации в МКУ «Безопасный город» и заявление в полицию.

Контекст

В июне 2016 года губернатор Алексей Гордеев поручил усилить безопасность воронежцев в городских парках и скверах и установить в них круглосуточное видеонаблюдение. В 2016 году чиновники не планировали установку новых видеокамер, однако Алексей Гордеев поручил сделать это «там, где они необходимы».

В августе 2016 года воронежские власти проанонсировали установку 41 камеры в воронежских скверах и парках. Закупка и монтаж камер обошлись почти в 5,9 млн рублей. Право на проведение работ получил единственный участник аукциона – компания «Информсвязь-Черноземье».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter