Главе Воронежа Вадиму Кстенину, а также главам муниципальных районов и городских округов совместно с руководителями медицинских организаций поручили проработать вопрос о предоставлении на безвозмездной основе помещений, в которых приостановлена работа, для организации амбулаторного приема людей с признаками вирусных респираторных инфекций. Речь идет в том числе о помещениях на базе учреждений образования и других учреждений. Такое решение вынесли на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в пятницу, 22 октября.

В пресс-службе мэрии подтвердили, что поручение прорабатывается совместно с департаментом здравоохранения:

– В случае необходимости подходящие муниципальные помещения могут быть переданы для медицинских нужд. Все зависит от того, какой площади и каких параметров помещения могут понадобиться.

С 25 октября по 7 ноября губернатором Александром Гусевым в Воронежской области введен режим нерабочих дней. На это время в столице Черноземья все рейды, направленные на контроль соблюдения коронавирусных ограничений, будут проводить в максимально усиленном формате. Количество контрольных групп увеличат, в рейдах примут участие сотрудники правоохранительных органов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter