Масштабный ремонт в Воронеже уже завершили на 79 участках улично-дорожной сети, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 9 августа. По плану к концу 2018 году полное обновление дорожного покрытия должны получить 100 участков общей протяженностью 137 км.

Ремонт в рамках приоритетного проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги» проводится в Воронеже третий год. В 2018 году работы на городских улицах стартовали 9 апреля. Дорожники приступили к обновлению покрытия на Северном мосту и улице Шишкова. Работы в основном проводятся в ночное время суток – с 22:00 до 6:00. Такое решение было принято для удобства местных жителей.

По данным управления дорожного хозяйства, на 9 августа общая площадь отфрезерованного покрытия составила 88%, общая площадь уложенного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона – 76%. Дорожные работы завершены на 79 объектах, ведутся на 12, а на девяти к ремонту еще не приступали.

В 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Воронеже обновили дорожное покрытие на 64 магистральных улицах, так называемой опорной улично-дорожной сети (общей протяженностью 157 км). В 2018 году помимо центральных магистралей (улицы Брусилова, Кольцовская, Шишкова) внимание уделили периферийным улицам и дорогам-дублерам основных магистралей (Варейкиса, Пирогова, Депутатская, Конструкторов, Торпедо, Электросигнальная), улицам отдаленных микрорайонов (Октябрьская, Тепличная, Тенистая, Васильковая, Чуйская, Центральная, Дубовая, 232-й Стрелковой Дивизии, Мазлумова, Героев России, Дачный проспект, автодорога на Таврово), частного сектора (Вокзальная, Керамическая, Одесская, Есенина, Херсонская, Лермонтова, Петрозаводская, Серова, переулки Бабушкина, Спокойный).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter